◆きゅうり&にんじんの酢の物◆ レシピ・作り方

◆きゅうり&にんじんの酢の物◆
okayama-baby
okayama-baby
さっぱりとして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを板ずりします。
    (きゅうりのへたをとり、塩をたっぷりとふって、まな板の上できゅうりを転がし水洗いします。)
  2. 2 板ずりしたきゅうりを、すりこぎ等でたたいてから、乱切りします。
    人参は千切りにします。
  3. 3 酢、さとう、しょうゆを合わせ、②をあえます。
    白ゴマをふって完成!

きっかけ

あと一品ほしくて・・・

  • レシピID:1950001473
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
きゅうり にんじん 酢の物 簡単
料理名
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る