定番☆肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいてカットして水にさらしておきます
タマネギは7ミリぐらいのせん切りにします
ニンジンは皮をむいて乱切りにします
インゲンは5cmぐらいの長さに折っておきます - 2 油大さじ3を熱して肉をいため、肉に火が通ったら、ジャガイモ・ニンジン・タマネギの順に加え炒めます
-
3
水カップ1と1/2を加え
煮立ったら酒と砂糖を加え少し煮ます
さらに醤油を加えて12分ぐらい煮てジャガイモが柔らかく煮えたら、インゲンを加えてひと煮して出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません