イタリアンの付け合せ トマトのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトのへたを取り、厚めの輪切りにし(写真は、小さめのトマトの4枚切り)、両面に塩コショウを振る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、トマトの両面を強火でソテーする。
- 3 お皿に盛り、オレガノをふりかける。
きっかけ
パスタやピザ作りが好きで、イタリアンの他の料理の勉強中です。
おいしくなるコツ
仕上げに、EXヴァージンオリーブオイルを回しかけても美味しい。
- レシピID:1950001423
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライム21412012/11/11 10:17朝食に目玉焼きの付け合わせで作らせて頂きました♡先に塩コショウしておくと味が均等になっていいですね♪生で食べるより焼いた方がイタリアンになって美味しいですネ♡