アスパラの梅シソ豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは半分にカットし、さっと塩湯でする。
- 2 梅は包丁で叩き潰す。
-
3
豚肉を広げて、梅肉を塗り、シソをのせる。
アスパラをくるくると巻きつける。 - 4 フライパンに油を入れて熱し、転がしながら焼き色をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎにゅ~2013/03/20 09:51梅と大葉と豚肉、とっても美味しかったです(*´∀`)♪
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪ -
しゃきーん552012/11/19 06:55早い、簡単、おいしいの三つの要素が揃った最高のレシピ!!
お肉が油っぽく見えますが、しそと梅のおかげでジューシーなのにさっぱり!!
アスパラすきにはたまらない一 -
チマリ10282012/03/02 16:19すんごく美味しかったです!!
家族にも好評でした★ -
ボヘ81552011/11/13 19:50お弁当用だけあって冷めても美味しい!!梅の酸味がたまりません。アスパラ買うときは絶対リピします。ありがとうございます☆
梅とシソを入れることによってさらに食欲が湧きます。