サクサクおいしいレンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき薄めの輪切りにして酢水に浸しておきます
- 2 合挽き肉に軽く塩コショウして溶き卵を加えてよく混ぜます
-
3
レンコンの水気を拭き取り片面に小麦粉をまぶします
小麦粉をまぶした側に合挽き肉を挟みます - 4 天ぷら粉を規定どおり溶き肉を挟んだレンコンをくぐらせてカラリと揚げます
- 5 お好みでからし醤油や天つゆでいただきます
関連情報
- 料理名
- レンコンのはさみ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
igaiga82302015/02/26 20:51普通に天ぷら作るよりお肉を挟むことでおかず感増しますね。美味しかったです。