簡単名古屋風唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 20本ぐらい
- はちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- ガーリックパウダー 適宜
- あらびきブラックペッパー 適宜
- ごま 適宜
作り方
-
1
はちみつ・醤油・みりんをよく混ぜます
そこへガーリックパウダーとあらびきブラックペッパーをタップリ加えて混ぜます
量はお好みで - 2 手羽中をカラリと素揚げします
-
3
揚げたての熱いうちに①のたれの中に入れよく和えます
最後にゴマを加えてひと混ぜして出来上がり
きっかけ
おいしい名古屋風唐揚げをおうちでいっぱい食べたくて
おいしくなるコツ
お好みでガーリックパウダーとコショウは調節してください コショウを効かせるとお酒のおつまみに最適
- レシピID:1950001349
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽中の名古屋風唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tomorrow1232011/08/04 20:03名古屋の手羽の味初めてでした。ごちそうさまでした。