アボカドスープ レシピ・作り方

アボカドスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
ブロッコリーの茎のスープよりさらに緑が濃くマイルドで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはざく切りにする。
  2. 2 タマネギ、じゃがいもは薄切りにし、鍋に水・酒・コンソメと共に入れて煮る。
  3. 3 ミキサーに②と①牛乳を入れて攪拌し、鍋に戻す。
  4. 4 沸騰する直前に火を止めて、塩・ブラックペッパーで味を調える。

    器に入れた後、パセリを飾る。

きっかけ

アボカドでスープを作ってみようと思いました。

  • レシピID:1950001329
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
アボカドスープ
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る