*竹の子と野菜のピリ辛そぼろ味噌炒め* レシピ・作り方

*竹の子と野菜のピリ辛そぼろ味噌炒め*
yogi kitchen
yogi kitchen
竹の子が主役のピリ辛炒め。コクがあっておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは二口大ほどに、ピーマンは中のヘタと種、わたを取り除いて一口大に切る。竹の子は3ミリのスライスに。●を全て併せて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうが、唐辛子を入れ弱火にかけ、香りが出てきたらミンチを入れて炒める。
  3. 3 ミンチに火が大体通ったらガラスープを入れてよく混ぜ、竹の子とキャベツの硬い部分を入れて炒める。
  4. 4 キャベツとピーマンを入れて●を入れて全体に火が通るまで炒めたら味を見て調整したら皿に盛る。

きっかけ

竹の子の使いきりに作りました。

おいしくなるコツ

4の手順で炒め過ぎに注意してください。

  • レシピID:1950001314
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 簡単 弁当 そぼろ
料理名
炒めもの 竹の子と野菜のそぼろ味噌炒め
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る