韓国家庭料理*きゅうりの漬け物* レシピ・作り方

韓国家庭料理*きゅうりの漬け物*
yogi kitchen
yogi kitchen
韓国人の友人から教わったレシピ。人参や大根など他の野菜を入れても美味しいです。

材料(4人分)

  • きゅうり 4本
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • ラー油 少々
  • 小さじ1/2
  • とうがらし 好みで
  • (豆板醤でもOK)

作り方

  1. 1 乱切りにしたきゅうりに塩をまぶしてビニール袋に入れて調味料を全部入れてよくもみ混ぜたら空気を抜いて口を閉じ、2時間以上放置したら出来上がり。
  2. 2 ※2時間待てないという方は食感は落ちますが調味料と和えた後レンジで湯気が出るくらいまでチンして冷ましても。

きっかけ

韓国の友達に教わったレシピです。

おいしくなるコツ

手順通りで大丈夫です。

  • レシピID:1950001306
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
ごはん 本格 浅漬け 大根
料理名
浅漬け 漬け物 
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/09/11 20:10
    韓国家庭料理*きゅうりの漬け物*
    お友達にマシッソヨ!とお伝え下さい(笑)( ノ∀`)ポッ.+゜*。:゜+
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/09/04 21:06
    韓国家庭料理*きゅうりの漬け物*
    おいしかったです♪
    今度は大根にチャレンジしてみまーす!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/08/24 14:11
    韓国家庭料理*きゅうりの漬け物*
    こんにちは~^^
    にんにくとラー油がいい感じに効いて美味しかったです♪手軽に出来るのでまた作ります♡
  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/03/23 18:09
    韓国家庭料理*きゅうりの漬け物*
    ちょっと、ぴりからに作ったのに、子供がおいしいと、たくさん食べていました。リクエストにこたえて、また作りたいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る