*ひともじの酢味噌和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは2ミリ幅に切ったら縦長になるように3等分に切る。人文字は根元を切り落とし外側の皮を剥き熱湯で1分程しんなりするまでゆでたら冷水にさらす。
- 2 酢みその材料をハンドミキサーなどで良く混ぜ合わせる。
- 3 人文字の水分を絞ったら3cm幅に切り、材料を全部よく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
熊本の実家の定番。 ひともじが検索でひとつも出なかったので。
おいしくなるコツ
酢みそはお好みで味を調節してください。
- レシピID:1950001301
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません