へちま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヘチマは皮を剥いて、1cm位の輪切りにする。
- 2 鍋に油を入れて、ニンニク、豚肉を入れて炒める。
-
3
.「2」にヘチマを入れる。ゴマ油でさっと炒めて全体に油が回ったら
蓋をして、ヘチマから水分がでるまで中火で煮込む。
(ヘチマが少なくて水分が足りなかったら、だし汁で調節) - 4 味噌で味を整えて出来上がり~♪
きっかけ
もらったへちま。無駄にしたくなかったので、丸ごと食べれるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
好みでごまや一味唐辛子をふってもおいしいようです。(家族談)
- レシピID:1950001280
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- 料理名
- へちま汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バル07422011/08/25 13:25ヘチマのレパートリーがなく、レシピ助かりました(o^-^o)