りんごのコンポート赤ワインゼリー レシピ・作り方

りんごのコンポート赤ワインゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
容器から上手に取り出す方法は、容器のまま熱湯を入れたボールにちょこんとつけると表面が解けて、つるんと取り出せます♪

溶かしすぎないように注意♪

材料(4(個)人分)

  • りんご 1個
  • 赤ワイン 50cc
  • 300cc
  • はちみつ 大匙2
  • 黒酢 小さじ1
  • ゼラチン 8g

作り方

  1. 1 りんごを8等分にして皮をむき、耐熱容器にならべて、酢をかけて、レンジで8分加熱する。
  2. 2 赤ワインと水・はちみちを鍋に入れて、沸騰させる。
  3. 3 荒熱がとれたら、ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。

    ①のりんごのコンポートを入れる。
  4. 4 容器に4等分に入れて、冷蔵庫で冷やして固める。

きっかけ

突然禁酒をしないといけなくなって、余った赤ワインの処分レシピとして考えてみました♪

  • レシピID:1950001237
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る