おかひじきのもずく和え レシピ・作り方

おかひじきのもずく和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
普通のもずく酢とおかひじきだけでもさっぱり食べれます♪

材料(2~3人分)

  • おかひじき 1袋
  • 市販のもずく酢 2つ
  • 自家製マヨネーズ 大匙1
  • わさび(刺身の横についてるもの) 1袋

作り方

  1. 1 おかひじきは熱湯で1分ゆでる。

    食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 おかひじきともずく、マヨネーズ・わさびを合わせる。
  3. 3 ごまを振る。

きっかけ

おかひじきで何かレシピをと考えてる時に、形の似てるもずくとあわせたらどうなるかと思ってやってみました♪

  • レシピID:1950001236
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る