納豆の油揚げつめ焼き レシピ・作り方

納豆の油揚げつめ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
raco3
raco3
四国に越してきたら、お稲荷さんのごはんが完全に包まれるのではなく上に乗せられるだけの揚げのサイズにびっくり。
しかしこのレシピには都合がよい。

材料(2人分)

  • すしあげ(油揚げ) 1パック
  • 納豆 あげに見合った量

作り方

  1. 1 すしあげ(正方形のもの)にお湯をかけて油抜きする
  2. 2 ぱんっ、と叩いて斜めに切り、三角形にして開く。
    納豆を適量(少な目のほうがおいしいように思うけれどお好みで)いれて鉄板に並べる
  3. 3 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。からし醤油で召し上がれ~

きっかけ

揚げるのが一般的かと思いますが焼くほうが低カロリーだし十分おいしい。関東から四国に越してきて、油揚げ(すしあげ)のサイズの違いに驚き。しかしこの料理を作るのには都合がよく。

  • レシピID:1950001204
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
納豆の油揚げ詰め焼き
raco3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る