納豆の油揚げつめ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- すしあげ(油揚げ) 1パック
- 納豆 あげに見合った量
作り方
- 1 すしあげ(正方形のもの)にお湯をかけて油抜きする
-
2
ぱんっ、と叩いて斜めに切り、三角形にして開く。
納豆を適量(少な目のほうがおいしいように思うけれどお好みで)いれて鉄板に並べる - 3 オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。からし醤油で召し上がれ~
きっかけ
揚げるのが一般的かと思いますが焼くほうが低カロリーだし十分おいしい。関東から四国に越してきて、油揚げ(すしあげ)のサイズの違いに驚き。しかしこの料理を作るのには都合がよく。
- レシピID:1950001204
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 納豆の油揚げ詰め焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかしこのレシピには都合がよい。