切って並べてレンジでチン★簡単温野菜★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
ブロッコリー→一口大
大根、人参→イチョウ切り
キャベツ→大きめの千切り
タマネギ→くし形切り -
2
耐熱容器に1の野菜を並べて入れ、一番隅に割った卵を入れる。
(この出来上がり写真ですと、一番手前の白い色が卵です) -
3
2に、塩・こしょうを少々混ぜたお水をかける。
ラップをして、500wで8分ほど加熱して出来上がりです!
そのまま食卓へ出して、頂けます。
きっかけ
我が家では、寒い季節は、この温野菜が良く登場します。
おいしくなるコツ
・野菜の量や、レンジによって加熱時間は変わってきますので、加熱状態については 確認してみてください。 ・生野菜が苦手な方でも、加熱をして食べやすくなりました*
- レシピID:1950001185
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 簡単温野菜
レポートを送る
3 件
切って耐熱容器に入れて、レンジでチン!
そのまま食卓に出せて、野菜もたっぷりです。
多めに作ってお弁当の片隅にも♪