電子レンジで簡単シイタケのポン酢和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単シイタケのポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kas-1
kas-1
ダイエット中の人にもお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シイタケの石突きの部分を切り落とし、汚れをキッチンペーパーで拭いて落とします。
  2. 2 シイタケを重ならないように皿に並べラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分程度加熱します。
  3. 3 ポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

低カロリーでお腹に貯まる一品が欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

お酢や醤油で自分好みに味付けするのも良いでしょう。

  • レシピID:1950001178
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
電子レンジ 簡単 シイタケ ポン酢
料理名
シイタケのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2018/12/31 06:08
    電子レンジで簡単シイタケのポン酢和え
    焼もいいですけどチンも楽ちんでいいですよね
    シンプルイズベスト最高でした。
  • レフィア
    レフィア
    2017/04/27 18:32
    電子レンジで簡単シイタケのポン酢和え
    電子レンジ調理は手を抜きたい時に重宝しますねw
    美味しかったです、ごちそうさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る