具だくさんお味噌汁(小松菜、大根、人参等) レシピ・作り方

具だくさんお味噌汁(小松菜、大根、人参等)
ホヌ honu
ホヌ honu
野菜が、たくさん頂けて
便利です。
冷蔵庫にあるお野菜で、組み合わせてみて
下さいね。(*^-^*)ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れ、沸騰沸かす。
  2. 2 具材を切る。
    小松菜→3cm幅程度
    大根、人参→イチョウ切り
    タマネギ→くし形切り
    エリンギ→一口大
  3. 3 1のお鍋のお水が沸騰したら
    2の具材をいれる。
    具材に火が通ったら、弱火にして、鰹だしを入れる。
  4. 4 火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
    再び、火を入れて少し煮立ったら出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん頂けるので、具材の多いお味噌汁を作ることが多いです。

おいしくなるコツ

・生野菜が苦手な方でも、お味噌汁に入れると食べやすくなるようです♪

  • レシピID:1950001171
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
具だくさんお味噌汁
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2013/10/18 13:20
    具だくさんお味噌汁(小松菜、大根、人参等)
    野菜がいっぱいとれて、心もカラダも喜ぶお味噌汁♪♪温まりました~^^vごちそうさまです☆☆
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/06/10 19:07
    具だくさんお味噌汁(小松菜、大根、人参等)
    冷蔵庫にある野菜をいーっぱい入れて作りました。ご馳走様でした。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/06/03 18:09
    具だくさんお味噌汁(小松菜、大根、人参等)
    色んな野菜から良い出汁が出ますね!大根のしっぽとか、使いかけのニンジンとか役立って良かったです。
  • わんちゅいちゅい
    わんちゅいちゅい
    2013/05/28 22:27
    具だくさんお味噌汁(小松菜、大根、人参等)
    具だくさんで健康的ですね♪
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る