具だくさんお味噌汁(小松菜、大根、人参等) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋にお水を入れ、沸騰沸かす。
-
2
具材を切る。
小松菜→3cm幅程度
大根、人参→イチョウ切り
タマネギ→くし形切り
エリンギ→一口大 -
3
1のお鍋のお水が沸騰したら
2の具材をいれる。
具材に火が通ったら、弱火にして、鰹だしを入れる。 -
4
火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて少し煮立ったら出来上がりです。
きっかけ
野菜をたくさん頂けるので、具材の多いお味噌汁を作ることが多いです。
おいしくなるコツ
・生野菜が苦手な方でも、お味噌汁に入れると食べやすくなるようです♪
- レシピID:1950001171
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具だくさんお味噌汁
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
へんてこぽこりんママ2013/10/18 13:20野菜がいっぱいとれて、心もカラダも喜ぶお味噌汁♪♪温まりました~^^vごちそうさまです☆☆
-
r0417n06132013/06/10 19:07冷蔵庫にある野菜をいーっぱい入れて作りました。ご馳走様でした。
-
みえ仔2013/06/03 18:09色んな野菜から良い出汁が出ますね!大根のしっぽとか、使いかけのニンジンとか役立って良かったです。
-
わんちゅいちゅい2013/05/28 22:27具だくさんで健康的ですね♪
美味しかったです。
便利です。
冷蔵庫にあるお野菜で、組み合わせてみて
下さいね。(*^-^*)ノ