リンゴとワカメのキムチ和え レシピ・作り方

リンゴとワカメのキムチ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
リンゴの甘みとキムチの辛さがワカメに絡み合って美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮付きのまま、いちょう切りにする。
  2. 2 ワカメは水で10分戻して絞る。
  3. 3 リンゴ・ワカメ・キムチを混ぜて、器に盛った後、ゴマを振りかける。

きっかけ

旦那様の好物、りんごとワカメを一緒に使ってレシピを作ってみたいと思いました。

  • レシピID:1950001156
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
キムチ和え
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る