お鍋一つで、簡単☆あったか カボチャほうとう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は,イチョウ切り、かぼちゃは、5cm四方に切ります。
白菜、青梗菜、油揚げは5cm幅に切ります。 -
2
お鍋にお水と和風だしを入れ、
かぼちゃと白菜の芯を入れ
5分ほど煮ます。 - 3 2で入れた以外の野菜と油揚げを、お鍋に入れて、煮込みます。
- 4 野菜がある程度柔らかくかったのを確認したら、ほうとうめんをほぐしながらいれて、5分ほど煮込みます。
-
5
麺が柔らかくなったら、最後にお味噌をいれて味を調えます。
出来上がりです。
きっかけ
寒い日の定番メニューです。
おいしくなるコツ
ほうとう麺は、ほぐしながら入れるのがポイントです。 また、生麺をそのまま入れるととろみがついて、おいしく出来上がります。
- レシピID:1950001148
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ほうとう
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