最中deお汁粉 レシピ・作り方

最中deお汁粉
  • 5分以内
ホヌ honu
ホヌ honu
お年賀で頂いた、最中を使用してみました。

材料(2人分)

  • 最中 1個
  • おもち 2個
  • お水 150cc

作り方

  1. 1 小鍋にお水を入れ、沸騰したら、最中を手で崩しながら入れる。
    良く、混ぜる。
  2. 2 焼いたお餅を入れて
    出来上がりです。

きっかけ

鏡開きの日に、お年賀で頂いて食べきれないでいた最中を発見! 今年の鏡開きは、このお汁粉でした。(^_^)b

  • レシピID:1950001147
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
お汁粉
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る