煮魚の煮汁で香ばしい大葉みそ レシピ・作り方
材料(30g分人分)
作り方
- 1 煮汁を焦げる寸前まで煮詰めて酢をほんの一~二滴加え荒熱が取れたら味噌を混ぜる。
- 2 大葉をみじん切りにして1に加え混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
煮汁が美味しかったので
おいしくなるコツ
お勧めの使い方はイカや貝など食感が良い海鮮モノの和え物。他の海鮮の味に煮汁の旨みが加わって味わい深いです。
- レシピID:1950001109
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- 大葉味噌 佃煮風
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お勧めの使い方は海鮮を和える、きのこや野菜と、おにぎり。