しめ鯖大根おろし添え レシピ・作り方

しめ鯖大根おろし添え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
最後まで飽きずに食べれました♪

材料(2人分)

  • 昆布しめ鯖(市販) 半身
  • 大根おろし 適宜
  • シソ 2枚
  • かいわれ 1/2パック

作り方

  1. 1 しめ鯖は食べやすくスライスする。
  2. 2 大根おろしとかいわれとシソを添える。
  3. 3 そのままでも美味しいですが、
    物足りなく感じる場合は大根おろしに醤油を少したらしてもいいかも。

きっかけ

しめ鯖は好きなのですが、沢山食べれないので、大根おろしを添えてみました

  • レシピID:1950001065
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
しめ鯖
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る