南国ハイ★100%パイナップル レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル100%ジュース 160cc
- 焼酎(本格焼酎権現) 40cc
作り方
-
1
上記材料を混ぜ、お好みで氷を入れて下さい
8対2の割合で良いですが
お好みで加減して下さい
飲みやすいので、飲み過ぎに気を付けて下さいね(*^_^*) - 2 こちらに使用した焼酎は権現という本格焼酎ですが限定品の焼酎なのでお手持ちの焼酎で割って頂ければと思います
-
3
ご参考までに
権現とは鹿児島県産米を麩米に使用し黒麩に芋をかめ壺に仕込み木樽蒸留されたかめ壺仕込みの焼酎です
原材料さつまいも、米麩、アルコール分25%
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 酎ハイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲みやすいですよ♪