*からし菜と豆腐のナムルサラダ納豆のっけ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を切った木綿豆腐を箸で食べやすい大きさに崩す。
- 2 からし菜の葉の部分と茎の柔らかい部分までを食べやすい大きさに切って水気をきって、★の油以外からし菜をいっしょに和える。(硬い茎も火を通せばすぐ柔らかくなるので他の料理に。)
- 3 からし菜がしんなりしたら豆腐とごま油を加えて和える。
- 4 皿に盛り付け、納豆を付いてくる出汁醤油を半分入れて好きな具合に溶いて上から乗せて完成。
きっかけ
この組み合わせが好きで。
おいしくなるコツ
和えるだけです。 わさび菜や大埼菜などちょっと癖のある他の菜ものでも。 きのこやアボカドなどを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1950000987
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- からし菜と豆腐の納豆ナムルサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はんぱんだ2011/03/18 19:27さっぱりしていてからし菜が沢山食べれました。
ダシダがなかったら鶏がらスープか中華スープを使ってください。
そのまま丼にするのもいいかも。