*からし菜としょうがの味噌汁* レシピ・作り方

*からし菜としょうがの味噌汁*
yogi kitchen
yogi kitchen
生姜を利かせて体ぽかぽか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れて火にかける。生姜は洗い細く千切りに、からし菜は茎2cm幅、葉は1cm幅で切る。
  2. 2 だし汁が沸騰したら生姜を入れて味噌を溶く。からし菜を全部入れて火を止める。

きっかけ

今日の朝ごはんに

おいしくなるコツ

わさび菜は余熱でちょうどいい火の通りになります。煮過ぎるとくたくたになります(好みですが)。

  • レシピID:1950000973
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁生姜(新生姜)
料理名
からし菜と生姜の味噌汁
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る