*からし菜としょうがの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を鍋に入れて火にかける。生姜は洗い細く千切りに、からし菜は茎2cm幅、葉は1cm幅で切る。
- 2 だし汁が沸騰したら生姜を入れて味噌を溶く。からし菜を全部入れて火を止める。
きっかけ
今日の朝ごはんに
おいしくなるコツ
わさび菜は余熱でちょうどいい火の通りになります。煮過ぎるとくたくたになります(好みですが)。
- レシピID:1950000973
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- からし菜と生姜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません