あったまる*手軽にリゾット* レシピ・作り方

あったまる*手軽にリゾット*
  • 5分以内
  • 300円前後
yogi kitchen
yogi kitchen
ベースはそのままパスタソースにもなります。濃厚でクリーミー。生姜入りで暖まります。

材料(1人分)

  • 牛乳 100cc
  • チーズ ベビーチーズで1個
  • バター 小さじ1
  • しょうが 5g
  • にんにく 1/4かけ
  • 冷やご飯 一膳分
  • コンソメキューブ 1/2個分
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 お好みで
  • ~具材はなんでも。今回は下記の通り~
  • 舞茸 1/4パック
  • ベーコン 30g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 具材を切っておく。にんにくをスライスしてフライパンに入れバターをその上に落として弱火にかける。泡が出てきて色がついてきたところで一度とりだす。
  2. 2 同じフライパンで具材(葉もの以外)を入れて炒めたらしょうが、牛乳、コンソメキューブ、塩、とっておいたにんにくを入れて沸騰するまでコンソメキューブを溶かしながら待つ。
  3. 3 沸騰したらごく弱火にし、すぐ冷やご飯とチーズをちぎりながら加えて混ぜながら2分煮る。
  4. 4 (葉物の具材を加えてよく混ぜ、)塩(分量外)胡椒で味を整えて皿に盛り、胡椒を振りかける。

きっかけ

今日寒かったから。あったまる料理で洋食で思いつくもののひとつ。

おいしくなるコツ

塩を少し利かせたくらいが美味しいです。具材をたくさん入れるときは塩を足して調整してください。今回はベビーチーズのクリームチーズ入りを使用。ごはんはカッピカピのご飯の方でもOK。普通のご飯より味がしみやすいです。

  • レシピID:1950000903
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
冷やご飯 簡単 リゾット カフェ
料理名
リゾット
yogi kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る