お弁当)ピーマンと桜海老の醤油炒め レシピ・作り方

お弁当)ピーマンと桜海老の醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
SCRIT
SCRIT
お弁当にちょっと入れるのに、作りました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはよく洗い、種をのぞいで、1cmぐらいの千切りにし、お弁当のアルミに入りやすいように、長さを半分にする。
  2. 2 鍋に油を引き、あたたまったら、ピーマンをいため、しんなりしたら、桜海老と醤油、みりんを加え、煮汁がなくなるまで炒める。
  3. 3 アルミカップにいれ、お弁当にいれれば完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

煮汁を飛ばしたほうが、汁もれしなくて良いと思います。(甘辛になります)

  • レシピID:1950000807
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず桜えび
料理名
炒め物
SCRIT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2012/10/02 09:09
    お弁当)ピーマンと桜海老の醤油炒め
    お弁当に合う甘辛味でおいしかったです♪ごちそうさまでした☆
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/02/17 20:56
    お弁当)ピーマンと桜海老の醤油炒め
    ダンナ様がエビアレルギーなのでじゃこで代用しました。でも、とっても美味しかったです☆またお弁当にも入れさせてもらいます♫♫♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る