超簡単!本格*ロシア風鶏胸肉のヨーグルト煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は食べやい大きさにスライス。
玉ねぎは薄切りに。里芋は1cm角に切る。 - 2 プレーンヨーグルトに卵、ナツメグ、塩を混ぜて鶏胸肉と玉ねぎを入れて10分置く。
- 3 里芋をレンジあたためで4分加熱し、塩コショウ少量(分量外)をまぶしておく。
- 4 フライパンを中火であたためて鶏肉玉ねぎを先に炒め、漬け汁を広げ里芋も入れてよく絡め、火がまわったら火を止める。
- 5 皿に盛って胡椒を振り、パセリを飾って完成。
- 6 ※2011.5.20手順変更しました。
きっかけ
各国のレシピの見聞きと毎日の試行錯誤による思いつき。
おいしくなるコツ
低脂肪や油分カットのプレーンヨーグルトを使う場合は4の工程でバター3~5gを先にフライパンにひいてください。
- レシピID:1950000784
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 温サラダ 煮込み 炒め煮
レポートを送る
2 件