がっつりステーキ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 両面に塩こしょうで味付けした牛肉を室温で30分程度放置します。熱したフライパンで中に火が通るまで良く焼きます。
- 2 1で炒めた牛肉を皿に移します。ニンジン、タマネギを薄切りにしてそのままフライパンでタマネギの色が変わるまで炒めます
- 3 小松菜を3cm程度に切り、茎から先に炒めます。その後、葉の部分を炒めます。
- 4 水菜を3cm程度に切ります。
-
5
1の牛肉を食べやすいサイズに切り、ご飯を詰めた上に載せます。
3と4を一緒のお弁当箱に詰めます。
きっかけ
夜までお腹が空かない弁当を作りたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ステーキにお好みのソースをたっぷり付けておくとご飯にソースがしみ込んで美味しく食べれます。
- レシピID:1950000663
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)ステーキ
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません