こんにゃくの豚巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは8等分に切り、味が染みやすいように裏表切込みを入れて、塩で揉み熱湯に通す。
- 2 白ネギは3センチに切る
- 3 豚肉を広げて、塩コショーし、薄力粉を振り、こんにゃくを乗せて巻きつける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉の巻き終わりを下にして、ネギと一緒に転がしながら炒める。
- 5 調味料を加えて、煮汁が無くなるまで焼く。
- 6 ベビーリーフとミニトマトを添える。
きっかけ
最近何でも豚を巻いて試してます♪
おいしくなるコツ
こんにゃくの斜めの切り込みは裏表同じ方向にならないように入れてください。
- レシピID:1950000631
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません