現在地

こんにゃくの豚巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんにゃくの豚巻き
  • 300円前後

こんにゃくレシピで一番好きです

作り方

  • 1

    こんにゃくは8等分に切り、味が染みやすいように裏表切込みを入れて、塩で揉み熱湯に通す。

  • 2

    白ネギは3センチに切る

  • 3

    豚肉を広げて、塩コショーし、薄力粉を振り、こんにゃくを乗せて巻きつける。

  • 4

    フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉の巻き終わりを下にして、ネギと一緒に転がしながら炒める。

  • 5

    調味料を加えて、煮汁が無くなるまで焼く。

  • 6

    ベビーリーフとミニトマトを添える。

きっかけ

最近何でも豚を巻いて試してます♪

おいしくなるコツ

こんにゃくの斜めの切り込みは裏表同じ方向にならないように入れてください。

レシピID: 1950000631

公開日:2011.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚巻き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんにゃくの豚巻きのページ上部へ