ピリ辛パスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ペンネは表示通りに茹でる。
ニンニクはみじん切り。
トマトは1/4に切る。 -
2
コチュジャン、バター、しょう油を混ぜる。
※バターは電子レンジで溶かしてもOK - 3 熱したフライパンに、ゴマ油、ニンニク、トマトを入れ、ふつふつしてきたら②、白ゴマを入れソースを作り、茹でたペンネと絡める。
きっかけ
冷蔵庫にあったコチュジャンでパスタ
おいしくなるコツ
ソースを作る際は弱火で、ペンネと絡める際は火を止めて手早く絡める!
- レシピID:1950000628
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2013/05/29 17:44いつもとは違う風味で美味しかったです~^^