★牛肉と舞茸の和風炒飯★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひき
牛肉と舞茸を炒めます -
2
御飯を入れ、よく解し炒めます
溶き卵を流し入れ御飯に絡めながら炒めます -
3
ネギは小口切りにして
飾りに少し残し、残りを全て入れ軽く炒めます -
4
オイスターソース、醤油、塩コショウで味付けしたら
お皿に炒飯を移します - 5 炒飯に鰹節と③で残しておいたネギを載せ完成(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりだけど満腹になります(*^_^*)