★牛肉と舞茸の和風炒飯★ レシピ・作り方

★牛肉と舞茸の和風炒飯★
  • 約15分
  • 300円前後
スパイダーmkr
スパイダーmkr
和風な炒飯で
あっさりだけど満腹になります(*^_^*)

材料(1人分)

  • 牛肉 50g
  • 舞茸 1/4パック
  • 1個
  • 御飯 茶碗2杯
  • ネギ 1本
  • カツオ節 少々
  • 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき
    牛肉と舞茸を炒めます
  2. 2 御飯を入れ、よく解し炒めます
    溶き卵を流し入れ御飯に絡めながら炒めます
  3. 3 ネギは小口切りにして
    飾りに少し残し、残りを全て入れ軽く炒めます
  4. 4 オイスターソース、醤油、塩コショウで味付けしたら
    お皿に炒飯を移します
  5. 5 炒飯に鰹節と③で残しておいたネギを載せ完成(*^_^*)

きっかけ

あっさりだけど満腹になる炒飯が食べたいので(*^_^*)

  • レシピID:1950000581
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 簡単 和食中華
料理名
炒飯
スパイダーmkr
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る