超簡単ヘルシーアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて8等分にし、お皿に並べて、小さじ1の黒酢をかけてラップをし、600Wで8分
- 2 オーブンを200度に温めている間、パイシートを冷凍庫から出して10分位放置。
-
3
柔らかくなったシートの一枚に、リンゴを上下交互に並べる
↑結構ぎゅーぎゅーになります。 - 4 もう一枚は半分に折って端を一センチ位残して切り目を入れる
-
5
③のリンゴがのってない部分の端っこに、卵黄と水を混ぜたものを塗り、④を上に重ねて
端っこはフォークで押さえて
くっつける。 -
6
オーブンが200度になったら
20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がばぃキャロ2011/02/24 10:42リンゴを煮る手間が省ける上、お砂糖も使ってないのでダイエットになりますね♪
あっさりしてるので、最後まで美味しく頂けました!
またすぐ食べたくなる味です。