超簡単ヘルシーアップルパイ レシピ・作り方

超簡単ヘルシーアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
アッサリしてるので、食べた後に

またすぐ食べたくなる味です。

材料(2人分)

  • 冷凍パイ生地 2枚
  • りんご 1個
  • 黒酢 小さじ1
  • 卵黄+水(大匙1) 1個分

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて8等分にし、お皿に並べて、小さじ1の黒酢をかけてラップをし、600Wで8分
  2. 2 オーブンを200度に温めている間、パイシートを冷凍庫から出して10分位放置。
  3. 3 柔らかくなったシートの一枚に、リンゴを上下交互に並べる

    ↑結構ぎゅーぎゅーになります。
  4. 4 もう一枚は半分に折って端を一センチ位残して切り目を入れる
  5. 5 ③のリンゴがのってない部分の端っこに、卵黄と水を混ぜたものを塗り、④を上に重ねて
    端っこはフォークで押さえて
    くっつける。
  6. 6 オーブンが200度になったら
    20分焼く。

きっかけ

ヘルシーなアップルパイを作りたかった。

  • レシピID:1950000552
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
アップルパイ
ぷんちゃんだよ
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つくったよレポート(1件)

  • がばぃキャロ
    がばぃキャロ
    2011/02/24 10:42
    超簡単ヘルシーアップルパイ
    リンゴを煮る手間が省ける上、お砂糖も使ってないのでダイエットになりますね♪

    あっさりしてるので、最後まで美味しく頂けました!

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