レンコン入り里芋餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといもの蓮根サンドの②で作ったもの 6個分くらい
- シソ 3枚くらい
- 蒲焼のタレ 適宜
- さんしょう 適宜
- 蓮根 小さいの一節
- オリーブオイル 大匙2
作り方
- 1 蓮根を粗くみじん切りにする
-
2
さといもの蓮根サンド
レシピID 1950000541の②で作ったタネに①を混ぜ込む -
3
シソを2分の1にカットし
両面に貼り付けて、フライパンにオリーブオイルを入れて、
両面を揚げ焼きにする。 - 4 火を止めて余熱で蒲焼のタレをからませ、さんしょうをふりかける。
きっかけ
レシピID 1950000541のさといもの蓮根サンドの②で作ったものが余ったので、それを利用して 何か別のものを作れないか考えてみた
おいしくなるコツ
レンコンの食感を残す感じに粗くみじんぎりにするのが美味しく食べるコツです♪
- レシピID:1950000548
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- いももち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がばぃキャロ2011/03/08 21:02里芋が嫌いで食べなかった私ですが、このレシピだと沢山食べれます!
今回うちは、醤油と黒糖でタレを絡めました♪