さといもの蓮根サンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて輪切りにし、酢水につけておく。
- 2 がしら(里芋)を茹でて、マッシュする。ゴマ・塩・コショー・片栗粉も加えて混ぜる。
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3
①のレンコンの水気をふき取り
②を丸めて挟む - 4 フライパンにオリーブオイルを大匙1入れて、片面を色づくまで焼く。 裏返して、オリーブオイル大匙1を加えて色づくまで焼く。
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5
塩・コショー・蒲焼のタレ等で味をつける。
蒲焼のタレが焦げないように、余熱で味を絡ませる。
きっかけ
蓮根のひき肉のはさみ揚げのような感じで、もっとヘルシーに野菜だけを使ったものを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
お弁当は少し濃い目の味付けがいいと思います
- レシピID:1950000541
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- レンコンの挟み焼き
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つくったよレポート(1件)
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がばぃキャロ2011/01/27 21:31蓮根の歯ごたえと、里芋のもちもち感が良かったです♪
蒲焼のタレで味付けも楽ちん!
美味しいです♪