現在地
 > 

カリフォルニアうなぎ寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 寿司飯

    適当

  • 冷凍うなぎ蒲焼(120g程度)

    1尾

  • アボカド

    1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリフォルニアうなぎ寿司
  • 1,000円前後

アボカドはつるっと滑りやすいので
ディップしてのせた方が食べやすいです。

作り方

  • 1

    自分の好みの味の酢飯を用意する(我が家は黒酢とブラウンシュガーを使用しているため、お米が少し黒いです)

  • 2

    うなぎを温めてカットし、酢飯で握ったシャリの上にスライスしたアボカドうなぎを乗せる

きっかけ

いつも作ってるうなぎ寿司に、彩りを入れてみたくなって、アボカドものせてみました

レシピID: 1950000538

公開日:2011-01-10 19:11:25.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うなぎ寿司
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カリフォルニアうなぎ寿司のページ上部へ