ほんわりメープルクルミパン レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
作り方
- 1 HBにドライイーストとクルミは所定の位置に、残りは普通に入れて、パン生地を作る(一次発酵まで)
-
2
ガス抜きをして8等分にして
濡れ布巾をかぶせて15分休ませる - 3 もう一度ガス抜きをしてキレイに丸めて、とじ目を下にして2倍の大きさになるまで2次発酵を40分
- 4 1度オーブンを180度に温めた後、15分焼きます
きっかけ
とにかくクルミパンが大好き♪ 旦那ちゃんが海外出張で買ってきたメープルをなんとなく加えたら メープルの香りが優しく、すごくほわほわっと美味しいパンに焼きあがりました♪
- レシピID:1950000531
- 公開日:2011/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- メープルクルミパン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
□うみ□2013/07/09 13:13メープル&黒糖&胡桃の素敵な組み合わせに惹かれてリピです♪ふんわり美味しく出来ました~!ご馳走様です☆
-
zunzun73322011/12/06 21:17メープルシロップの甘みがたっぷりで、とっても美味しかったです♪冷めても美味しい!家族にも好評でした☆また作りま~す♪♪
-
Pink sugar*2011/08/05 18:25メープルの香りとほんのりした甘みが癖になって、とっても美味しかったです~♪
-
kuma-kichi772011/04/24 17:27くるみ好きなので、60グラムに増量し、10個の分割しました。こねているときからメープルのいい香りがして、できあがりもおいしかったです。
大満足です♪