現在地

おもち☆砂糖醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
28

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

  • お餅

    4個

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 焼き海苔

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもち☆砂糖醤油
  • 100円以下

お正月はお餅だよね~。

作り方

  • 1

    お餅を焼く。(我が家の電子レンジで温めます。600wで1分30、裏がえして、1分30秒)

  • 2

    醤油とお砂糖(1:1)であわせる。

  • 3

    焼けたお餅、温めたお餅に、のりをまいて、砂糖醤油をつけて食べます。

  • 4

    ※砂糖醤油を、もちと絡めてから、海苔に巻いて食べてもokです。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

おいしくなるコツ

お餅を電子レンジで温める時は、ご家庭によって加減してください。
食べるときに、喉につまらないように、気をつけて下さい。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > お餅

レシピID: 1950000509

公開日:2011.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 28件(24人)

  • 2018.10.14

    焼き海苔がなくて青のりですが、美味しかったです♡

    青のりもおいしそうですね。アレンジレポートありがとうございました。おもちがおいしそうです^^

    お返事を見る

  • 2015.04.21

    海苔がなかったけど、凄く美味しかったですー♪(*^^*)♪

    いい色に焼けていますね。今度は是非、のり付きでどうぞ!!レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2014.12.25

    少しこげちゃいましたが、とってもおいしかったです♪
    ごちそうさまでした!

    レポートありがとうございました。良いお年をお迎えください。

    お返事を見る

  • 2014.10.28

    焼いただけの状態ですみません(-_-)上から少しづつタレをかけていただきました♬ごちそうさまでした♬

    綺麗な焼き色のレポートありがとうございました。おもちの季節になりますが、お正月も是非作ってくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おもち
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お餅砂糖醤油お正月

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おもち☆砂糖醤油のページ上部へ