手羽肉で簡単参鶏湯 レシピ・作り方

手羽肉で簡単参鶏湯
  • 約1時間
  • 500円前後
pero614
pero614
ナツメはスーパーでもよく見かけます。

材料(2人分)

  • 鶏肉(手羽元) 6本
  • ナツメ 2個
  • ハスの実(あれば) 4個
  • ニンニク 6片
  • ショウガ(薄切り) 1片
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料全てを鍋に入れ、強火で煮る。水の量は肉がかくれる位。
  2. 2 沸騰したら火を弱めアクを取る。フタをして弱火で30分位煮込む。

きっかけ

気軽に参鶏湯を・・・

おいしくなるコツ

アクを取ることで、奇麗なスープができます!

  • レシピID:1950000502
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
参鶏湯 鶏手羽 韓国料理 薬膳
料理名
参鶏湯
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る