食べるスープ☆かぶとお豆のミネストローネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎは1cm角位にさいの目切りにして、☆の水と一緒に鍋に入れて火にかけます。沸騰したらアクをとります。
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2
少し大きめのさいの目に切ったかぶを鍋に加えます。
再度沸騰したら、チキンコンソメをくわえます。 - 3 細切りしたベーコンと大豆を加えて、野菜がやわらかくなるまで、中火で煮ます。
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4
別のお鍋で、トマトを湯むきします。
沸騰したお湯に、おたまにのせたトマトを入れ、30秒~1分つけます。皮がめくれてきます。 -
5
火傷に気をつけ、湯から取り出し、皮をむいてざく切りします。鍋に加えざっと混ぜ、5分ほど煮ます。
味をみて、塩・こしょうで調えます。 -
6
器にもりつけ、粉
チーズ・バジル(パセリ)をのせます。
チーズたっぷりがおすすめです。
混ぜながらどうぞ♪
きっかけ
寒くなってきたので、季節の野菜・かぶを使ったスープ煮を作りました。
おいしくなるコツ
かたいものから煮ていきます。 ※トマトは皮ごと使うと、めくれてスープに浮きます。(できれば湯むきをしてくださいね。) ❀仕上げのチーズはぜひ入れて食べてみてください。コクがでて、ぐっと美味しくなりますょ。
- レシピID:1950000477
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミネストローネ
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お豆のほっくり食感でおなかにもやさしく♪
寒い朝のおでかけ前のあったかスープ❤