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食べるスープ☆かぶとお豆のミネストローネ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3~4人分

  • にんじん

    中1本

  • 玉ねぎ

    小1個

  • かぶ

    中1個

  • 大豆(水煮)

    100g

  • ベーコン

    30~40g

  • トマト

    中1個

  • ☆水

    800cc

  • ☆チキンコンソメ

    15~20g

  • ☆塩・こしょう

    適量

  • ★パルメザンチーズ(粉チーズ)

    適量

  • ★乾燥バジル・乾燥パセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
食べるスープ☆かぶとお豆のミネストローネ
  • 500円前後

かぶの甘さとトマトのほのかな酸味。。
お豆のほっくり食感でおなかにもやさしく♪
寒い朝のおでかけ前のあったかスープ❤

作り方

  • 1

    にんじんと玉ねぎは1cm角位にさいの目切りにして、☆の水と一緒に鍋に入れて火にかけます。沸騰したらアクをとります。

  • 2

    少し大きめのさいの目に切ったかぶを鍋に加えます。
    再度沸騰したら、チキンコンソメをくわえます。

  • 3

    細切りしたベーコンと大豆を加えて、野菜がやわらかくなるまで、中火で煮ます。

  • 4

    別のお鍋で、トマトを湯むきします。

    沸騰したお湯に、おたまにのせたトマトを入れ、30秒~1分つけます。皮がめくれてきます。

  • 5

    火傷に気をつけ、湯から取り出し、皮をむいてざく切りします。鍋に加えざっと混ぜ、5分ほど煮ます。
    味をみて、塩・こしょうで調えます。

  • 6

    器にもりつけ、粉
    チーズ・バジル(パセリ)をのせます。
    チーズたっぷりがおすすめです。

    混ぜながらどうぞ♪

きっかけ

寒くなってきたので、季節の野菜・かぶを使ったスープ煮を作りました。

おいしくなるコツ

かたいものから煮ていきます。
※トマトは皮ごと使うと、めくれてスープに浮きます。(できれば湯むきをしてくださいね。)

❀仕上げのチーズはぜひ入れて食べてみてください。コクがでて、ぐっと美味しくなりますょ。

レシピID: 1950000477

公開日:2010.12.22

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関連情報

料理名
ミネストローネ
料理用途
普段の料理 おもてなし

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