2本
1本
大さじ2
大さじ2
大さじ3
1袋(3グラム)
ナスとキュウリを食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油をしき、ナスとキュウリを入れて炒める。
ナスとキュウリに火が通ったら★印の材料を入れ、時々混ぜながら汁気が無くなるまで煮詰める。
汁気が無くなったら火を止め、かつおぶしを回し入れ、軽く和えたら完成です。
きゅうりの炒め物が意外と美味しいので、いつでも手軽に入手可能な食材を使った料理をと思い。
野菜を切る大きさは、小さいと焼いた後にヘナヘナになるので、大きめが良いと思います。
レシピID: 1950000476
公開日:2010.12.22
2014.04.16
2013.08.21
2012.08.28
2012.05.22
きゅうりの触感が良い感じ。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
作って下さり&レポート有難うございます。
美味しいと言っていただけて良かったです♪
是非また作って下さいね(*^_^*)
© Rakuten, Inc.