フレンチトースト(sale) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンが入る深皿に卵を溶きほぐし、食パンの両面によく卵を漬け込みます。
- 2 卵液をこぼさないように、そのお皿の中で、チーズをハム挟み、さらにパンで挟みます。
- 3 熱したフライパンにバターを溶かし、フタをして両面焦げ目がつくように焼き上げます。
きっかけ
昔、カフェで食べた食事のフレンチトースト
おいしくなるコツ
しっかり卵液(2個分)しみ込ませる事で、ふんわり焼き上がります。 味付けはしていませんが、ハムとチーズで十分味がつきます。
- レシピID:1950000367
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k-mitsuba2011/12/12 08:28牛乳は無いけどフレンチトーストがしたい!と思っていたところ、
こちらのレシピを拝見。とっても美味しかったです!
今回は一口サイズで、6カットにしています。