定番おかず!簡単!鶏の唐揚げ! レシピ・作り方

定番おかず!簡単!鶏の唐揚げ!
  • 約30分
  • 500円前後
pero614
pero614
手抜き、簡単唐揚げです。
お弁当にも最適です!

材料(2人分)

  • 鶏のモモ肉 1枚
  • お酒 30cc
  • しょうゆ 30cc
  • ニンニク(すりおろし) 2片
  • ショウガ(すりおろし) 2片
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。
  2. 2 大きめの容器に鶏肉、酒、しょうゆ、ニンニク、ショウガを入れ、一晩漬け込みます。
  3. 3 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、180度に熱した油で色がついたら、ひっくり返して揚げれば、できあがりです!

きっかけ

手抜きで楽に、美味しく!

おいしくなるコツ

漬け込む事で味がしっかりつきます。

  • レシピID:1950000361
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 おつまみ お弁当
料理名
鶏の唐揚げ
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る