簡単♪丸ごと焼きリンゴ レシピ・作り方

簡単♪丸ごと焼きリンゴ
  • 約30分
  • 300円前後
pero614
pero614
くり抜いて、オーブンに入れるだけの超簡単デザートです♪
シナモン、グラニュー糖の量はお好みで調節して下さい。

材料(1人分)

  • リンゴ 1個
  • バター 小さじ1
  • シナモン 適量
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 オーブンを220度に暖めておく。
  2. 2 リンゴをよく洗い、芯をくり抜く。

    ※画像のようなピーラを使うと簡単に芯が取れます。
  3. 3 耐熱用のお皿に置き、くり抜いた穴に、バター、シナモン、グラニュー糖の順に入れ2度繰り返し、オーブンで20〜25分焼く。

きっかけ

アップルパイのアイス添えが大好きです。家でも簡単に食べられないかと思い、 丸ごと焼きリンゴにすれば、皮も食べられ、見た目もかわいい。 アップルパイではないですが、丸ごと1個なので食べごたえもあり満足かな〜と・・・

おいしくなるコツ

さらにバニラアイスクリームがあれば、アイスクリームを添えて♪ アレンジで、くり抜いた中にレーズンを入れて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1950000357
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼きリンゴ
pero614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あっぷるんた
    あっぷるんた
    2020/10/15 16:25
    簡単♪丸ごと焼きリンゴ
    バターと砂糖のコクがりんごの甘さに
    合わさって美味しい♪
    寒い日に食べたので熱々のとろける
    焼きりんごがカラダを温めてくれました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/12/30 01:05
    簡単♪丸ごと焼きリンゴ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨
  • カイ1号
    カイ1号
    2012/03/15 13:44
    簡単♪丸ごと焼きリンゴ
    子供たちも喜んで食べました、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る