定番☆簡単☆ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆印の材料を全て混ぜ合わせておく。
-
2
ほうれん草をさっと茹でる。
茹でたらお水で冷やし、その後よく水気を絞って、5センチ程度の長さに切る。 -
3
①で作った材料と、②のほうれん草を混ぜ合わせる。
完成です♪
きっかけ
たっぷりお野菜を摂取できる副菜。あともう1品という時に。
おいしくなるコツ
「練り胡麻+いり胡麻」を使えば早くて楽ちんに作れますが、この2品の変わりに「すり胡麻=大さじ1」で作っても美味しく作れます♪
- レシピID:1950000334
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草胡麻和え
レポートを送る
4 件
ねり胡麻が無い場合は、すり胡麻でも◎
どこか懐かしいホッとするお味です (*^_^*)