豆腐と長いものとろ~り焼き♪ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむき、すって、ボールに入れる。
- 2 (1)にシーチキン・だしつゆを入れ、混ぜる。
- 3 豆腐を幅6cm、厚さ1cmくらいに切り分け、(2)に入れて、なるべく豆腐が崩れないようにかるく混ぜる。
- 4 耐熱皿に(3)を流し入れ、上にまんべんなくチーズをのせる。
- 5 180度のオーブンで20~30分、チーズにいい色がつくまで焼く。
- 6 (5)に青のりをかけて出来上がり!
きっかけ
豆腐を使った料理のレパートリーが意外に少ないので、何かいいものがないかなぁと考えました。
おいしくなるコツ
手順(3)で豆腐を入れて混ぜるのはだいたいで大丈夫。耐熱皿に流し入れてチーズをのせる前にお皿を少しゆすると結構いい感じでバランスよく広がります。 味が薄い場合はお醤油を少しかけて食べると美味しいです。
- レシピID:1950000291
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と長いものとろとろ焼き

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