骨まで食べよう!さんまのしょうが煮 レシピ・作り方

骨まで食べよう!さんまのしょうが煮
  • 約30分
go-go-tys
go-go-tys
圧力鍋に材料を入れて火にかければ、あとは待つだけ!骨までやわらかい、さんまのしょうが煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは頭と尾を切り落とし、はらわたをとり、水で汚れをおとして4~5等分に切る。
  2. 2 しょうがをせん切りにする。
  3. 3 圧力鍋に(1)を入れ、隠れるくらいまで水を入れる。
  4. 4 (3)に(2)とすべての調味料を入れ、約20分煮たら出来上がり。

きっかけ

家族に小骨の多い魚が苦手な人がいるので、骨も気にせずおいしく食べてもらえるように。

おいしくなるコツ

圧力鍋に材料を全部入れて煮てしまえば、コツいらずで簡単に出来てしまいます。

  • レシピID:1950000270
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま生姜(新生姜)
関連キーワード
さんま2010 さんま しょうが 圧力鍋
料理名
さんまのしょうが煮
go-go-tys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る