骨まで食べよう!さんまのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは頭と尾を切り落とし、はらわたをとり、水で汚れをおとして4~5等分に切る。
- 2 しょうがをせん切りにする。
- 3 圧力鍋に(1)を入れ、隠れるくらいまで水を入れる。
- 4 (3)に(2)とすべての調味料を入れ、約20分煮たら出来上がり。
きっかけ
家族に小骨の多い魚が苦手な人がいるので、骨も気にせずおいしく食べてもらえるように。
おいしくなるコツ
圧力鍋に材料を全部入れて煮てしまえば、コツいらずで簡単に出来てしまいます。
- レシピID:1950000270
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- さんまのしょうが煮
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