とろろ・納豆・おくらのねばねばねばそば レシピ・作り方

とろろ・納豆・おくらのねばねばねばそば
go-go-tys
go-go-tys
食欲のないときでもスルっと食べやすく、栄養もとれる、3種のネバネバのお蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらに塩をふってまな板の上で転がし、うぶ毛をとる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし(1)を入れゆで、ザルにあげる。
    ヘタをとり、5mmくらいの輪切りにする。
  3. 3 長いもは皮をむき、すっておく。
    納豆はタレを入れ混ぜておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かしてそばをゆでる。
  5. 5 (4)をお皿に盛り、(2)(3)をそれぞれのせる。
    めんつゆをかけて、刻みのりをのせて出来上がり。

きっかけ

スルっと食べやすく栄養もとれるお蕎麦が食べたくて。

おいしくなるコツ

盛り付けで綺麗にのせても、食べるときには全部混ぜ合わせて食べたほうが美味しいです。 お好みで、ゆずこしょうやわさびを入れて!

  • レシピID:1950000246
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば 納豆 おくら 長芋
料理名
とろろ・納豆・おくらのお蕎麦
go-go-tys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよりん
    ぽよりん
    2018/06/03 07:39
    とろろ・納豆・おくらのねばねばねばそば
    ねばねばねば!ヘルシーで、美味しかったです♪
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る