現在地

たまねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 玉葱

    1個

  • 乾燥)カットわかめ

    大さじ1

  • 出し汁

    150~200cc*4人分

  • 味噌

    約9g*4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまねぎとわかめの味噌汁
  • 100円以下

我が家の定番お味噌汁。具材の紹介なので、出汁とお味噌はご家庭の味でどうぞ!
玉葱があまくて美味しいよ!

作り方

  • 1

    玉葱は皮を剥いて半分に切り、半月のスライス。

  • 2

    出汁に玉葱を加え、お好みの硬さに煮る。(うちは少し透明になるくらいで、しゃきしゃき感が少しある位が好評です。)

  • 3

    味噌を溶いて、カットわかめを加えたら完成です。

きっかけ

我が家の味の紹介です

おいしくなるコツ

さつま芋入りも美味しいです。
わかめは煮ると溶けてしまうので、食べる直前に加えて下さい。

レシピID: 1950000222

公開日:2010.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 22件(21人)

  • 2017.05.22

    玉ねぎの甘さとワカメの食感が絶妙な安心の美味しさでしたー★ごちそう様です♪

    たまねぎとわかめおいしいですよね。承認が遅くなり申し訳ありません。ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2017.04.23

    玉ねぎもわかめも美味しい季節!沢山作りたいですね。

    承認が遅くなり申し訳ありません。具沢山でおいしそうな写真をありがとうございました!!

    お返事を見る

  • 2017.02.27

    好きな組み合わせです。

    承認が遅くなり申し訳ありません。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2015.02.06

    少し余っていた玉ねぎを使いたくて作りました^ ^わかめとよく合いますね^ ^レシピありがとうございます。

    レポートありがとうございました。我が家も今夜玉ねぎでした。^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理 離乳食
関連キーワード
たまねぎわかめ味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たまねぎとわかめの味噌汁のページ上部へ