秋鮭のチャンチャン焼き風 レシピ・作り方

秋鮭のチャンチャン焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
あけりんころりん
あけりんころりん
ごはんのおかずに合うように、味噌味にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、料理酒、砂糖を良く混ぜ合わせます。(味噌ダレ)
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、えのきは半分に切ります。
  3. 3 フライパン(テフロン加工)に玉ねぎ、人参をひき、その上に鮭をのせ最後にえのきをのせます。
  4. 4 3の上に味噌ダレをまんべんなくかけます。
  5. 5 ふたをして中火~弱火で13~15分ぐらい、蒸し焼きにします。鮭に火が通ったらできあがりです。

きっかけ

生秋鮭を味噌味にする、とごはんにとても合います

おいしくなるコツ

ホイル焼きにしてもOKですが、鮭に火が通るまで時間がかかるので、フライパンで蒸し焼きにするほうが、早くできます。甘味噌味でおいしいですよ。

  • レシピID:1950000209
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
料理名
秋鮭の味噌蒸し焼き
あけりんころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃんみー88
    ちゃんみー88
    2011/12/04 23:40
    秋鮭のチャンチャン焼き風
    砂糖を入れたことで食べやすくなり、美味しかったでぇす。ニラもいれてみましたぁ。
  • *け〜こ*
    *け〜こ*
    2010/11/05 08:50
    秋鮭のチャンチャン焼き風
    簡単で、ヘルシーで、ごはんに合うし、お腹も満足! 理想のおかずをありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る